Koch-Kunst-Fest im Felsenkeller

Leckereien am Macis-Stand

Die besten Köche Leipzigs gaben sich ein Stelldichein im Felsenkeller, wir konnten an jedem Stand probieren und erlebten großartige Geschmackskompositionen. Einige der anwesenden Restaurants hatten wir auch schon besucht zu besonderen Gelegenheiten. Das Line-Up war jedenfalls sehr vielversprechend:

  1. Biomare, eigentlich kein Edelrestaurant, es gibt dort täglich zwei Gerichte zum moderaten Preis
  2. Komiro, Patisserie an der Erich-Zeigner-Allee bei den Stöhr-Werken
  3. Macis, Edles Bio-Restaurant im Zentrum
  4. Rasselbock, Catering-Unternehmen
  5. Kuultivo, Sterne-Restaurant in Schleußig
  6. Zieglers & Wörlitzer Hof, etwas entfernt bei Dessau
  7. Naumanns, kultige Gaststube am Felsenkeller
  8. Manusso Bio-Eis aus dem Leipziger Westen
  9. Literaturcafé, kenne ich noch nicht so gut, sie betreiben auch das Grassi-Museums-Café

Mehr konnten wir gar nicht probieren aus dem großen Angebot von insgesamt 14 Ständen. Und so bleibt das Fazit, dass es eine tolle Idee ist, Leipziger Spitzen-Gastronomie an einem geräumigen Ort zu versammeln und überall probieren zu können. Gerne hätten wir uns hingesetzt, es gab jedoch im Saal des Felsenkellers nur Stehtische, einige Gäste setzten sich auf die Geländer und Treppen. Vielleicht hätten wir es etwas langsamer angehen lassen sollen, mit Spaziergängen zwischendurch, um mehr vom Gesamtangebot probieren zu können. Aber bis ein Uhr nachts wollten wir dann doch nicht bleiben.